
INGREDIENTES: 
- 3 huevos (tamaño L).
- 225 azúcar.
- 250 harina.
- 200 ml. nata 35% mg. (es la de montar pero la usaremos líquida).
- 10 gr. levadura Royal (o 2/3 del paquete)
- 4 cucharadas de cacao en polvo Royal o cualquier cacao en polvo (Cola-Cao, Nesquik, Valor).
- Pepitas de chocolate (opcional).
- Azúcar glas para espolvorear (opcional).
- Papel de horno (se compra en cualquier supermercado).
- Molde alargado de plum-cake.
ELABORACIÓN:



Pesando la levadura,10 gr....ponerla siempre encima de la harina.








- Se puede utilizar otro tipo y forma de molde. Si usáis de silicona os ahorráis el papel de horno.
- En vez de papel de horno, pringarlo de mantequilla y espolvorearlo de harina para que no se pegue y se desmolde con mucha facilidad.
- No es necesario añadirle las pepitas de chocolate está muy bueno sin ellas también.
- El cacao de Royal tiene un sabor muy intenso, a rico chocolate, por lo que potencia la diferencia de sabor entre las dos partes del bizcocho.
Trucos:
-Si batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen es para que suban más lo bizcochos y sean más esponjosos. Se puede batir simplemente sin que suba, pero la textura es diferente y sube menos, sobre todo si son magdalenas que con esta misma recetas las podéis hacer, sólo tenéis que rellenar los moldes de magdalenas y listas.
Si lo bates a mano, no queda tan fina la miga. Eso pasa en cualquier bizcocho que hagamos a mano, pero el sabor no cambia.
Susana
Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez
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