El pan de leche o también llamado bollo suizo, está elaborada con una masa parecida a la del roscón de reyes, porque tiene que levedar, por lo que la levadura es la de panadería o fresca. Se elabora con sencillez y no necesita
mucha espera de levado.
Está buenísimo, es suave, esponjoso y ligero.
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 2 sobres (son de 5.5 gr. cada uno) de levadura de panadero de Maizena o 25 gr. de levadura fresca.
- Una pizca de sal
- 1 huevo y otro para pintar.
- 250 ml. de leche
- 500 gr. de harina de fuerza.
1º-Con
todos estos ingredientes hacemos una masa
homogénea y uniforme.
2º-Cuando la tengamos lista la dejaremos reposar unos 20 minutos o más hasta que doble su tamaño.
3º-Hacemos bolitas del tamaño del pin pon, con la palma
de la mano, se aplasta con fuerza y se hacen movimientos circulares hasta notar
que la masa sube formando la bola en la mano.
4º-Introducimos las bolitas en un molde
separadas un poco unas de otras porque tienen que crecer y juntarse, dejamos
reposar otros 20 minutos o hasta que haya crecido.
5º- Se pinta con huevo y luego
se pone azúcar blanca encima de cada bolita.
6º- Ya podremos cocinar nuestra masa
en el horno a 180ºC durante 15 min.
Susana
Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez
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