sábado, 3 de marzo de 2012

PAN DE LECHE


                                                                                                
                          (Llamado también suizo)

     
        INGREDIENTES:                                                                                                 
  • 50 grs. de azúcar
  • 50 grs. de mantequilla
  • 2 sobres (son de 5.5 grs. cada uno) de levadura de panadero de Maizena o 25 grs. de levadura fresca. 
  •  Una pizca de sal
  • 1 huevo y otro para pintar.
  • 250ml. de leche
  • 500gr. de harina de fuerza.  
   
     ELABORACIÓN:

 1º-Con todos estos ingredientes hacemos una masa homogénea y uniforme.    
 2º-Cuando la tengamos lista la dejaremos reposar unos 20 minutos o más  hasta que doble su tamaño. 
3º-Hacemos bolitas del tamaño del pin pon, con la palma de la mano, se aplasta con fuerza y se hacen movimientos circulares hasta notar que la masa sube formando la bola en la mano. 
4º-Introducimos las bolitas en un molde separadas un poco unas de otras porque tienen que crecer y juntarse, dejamos reposar otros 20 minutos o hasta que haya crecido. 
5º- Se pinta con huevo y luego se pone azúcar blanca encima de cada bolita.
6º- Ya podremos cocinar nuestra masa en el horno a 180º durante 15 minutos.                                                                                                                 
                                                                                 
                                                                                                      SUSANA


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