sábado, 25 de enero de 2014

Bizcocho de mantequilla (Ideal para desayuno).


Esta receta del bizcocho de mantequilla os resultará muy fácil de elaborar y que podréis incorporar a vuestro recetario habitual pues los ingredientes siempre se suelen tener en casa y podréis hacer este bizcocho de mantequilla en
cualquier momento. Tiene una miga brillante, jugosa y blandita con el sabor
característico de los mantecados. No necesita que le añadáis ni limón ni nada más para no perder su sabor principal.

INGREDIENTES:  




-250 gr. de harina.
-250 gr. de azúcar.
-4 huevos.
-250 gr. de mantequilla.
-10 gr. de levadura en polvo Royal (el sobre tiene 16 gr.) (Impulsor).
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-Horno 150ºC, 10 min. y a 160ºC, 30 min. siguientes. Calor arriba y abajo, (sin función de aire, para los que lo tengan).
 Fijaos que es la misma cantidad de todo porque lo primero que se pesan son los huevos que nos valdrán como guía para el peso del resto de los ingredientes.
 1 huevo de tamaño M suele pesar 60 gr. aproximadamente con cáscara.
 1 huevo de tamaño L  suele pesar 70 gr. con cáscara.

PREPARACIÓN:
Se  mezclan los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
 Queda más claro el color y esponjoso.
Se añade la mantequilla derretida o en pomada. La podéis derretir en el microondas unos 40 seg.
 Se añade la harina y la levadura pasada por el tamiz o colador grande para no dejar grumos. 
Se bate bien.
Y lo incorporamos al molde, que en este caso es redondo y bajo.
Opciones de molde:

1ª- Se pone en un molde planito, (redondo o cuadrado) (foto), con papel de horno o se unta de mantequilla y encima un poco de harina para que se despegue.
 2ª- En un molde de silicona plano (foto) que no necesita nada, se pone directamente aunque si es con ondas como el mío puedes ponerle un poco de aceite simplemente.
En los moldes planos se mete en el horno a 150ºC durante 10 min y luego a 160ºC 30 min. más, (dependerá de cada horno y sin aire).
3º- Si el molde es rectangular ponerle a 180ºC en el horno para que suba más.
 Se pone la bandeja del horno en el la posición 2, (si tiene 5 niveles, pues empezando a contar por abajo). 
¡Y listo!
A mí me recuerda al sabor de las mantecadas de Astorga (León). Está buenísimo y jugoso....
Espero que elaboréis esta maravillosa receta.

                                                            SUSANA


Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez

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2 comentarios:

  1. excelente rico facil de hacer y economico gracias

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    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te haya gustado. Gracias a tí Nora, por dejar este comentario. Un saludo.

      Eliminar

Muchas gracias por participar en mi blog. Vuelve pronto a visitarme. Con cariño. Susana.

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