domingo, 16 de noviembre de 2014

Incursión en el mundo de la micología (setas).

           (SETAS)   





   Hoy no voy a subir una receta, sino una experiencia que tiene que ver con la gastronomía de temporada.

  Aprendiendo o mejor dicho dando los primeros pasos en el mágico, misterioso y divertido mundo de la micología, gusanillo que me ha metido a base de gastronomía ilustrada y editada, mi amigo Juan Carlos del blog  Gastronomía en Verso, que ha despertado en mí actividades nuevas y otras olvidadas, que han vuelto a cautivarme y por ello y una vez más te doy las gracias Juan Carlos. 

 Y así es como he empezado, inscribiéndome a las charlas organizadas por el ayuntamiento de Cambre dónde se incluía, además, una magistral clase de cocina con setas y una salida guiada por expertos micológicos de la asociación Andoa de Cambre, dónde aprendimos a tener mucha precaución antes de ingerir setas silvestres y a que hay que ir muy bien preparado para no tener un "bautismo totalmente empapado por la lluvia". Salvando esas pequeñeces, fue una experiencia muy enriquecedora de la que me siento muy orgullosa pues ahora puedo llamar a algunas setas por su nombre e identificarlas así como tener algún conocimiento más para poder salir a buscarlas, como entretenimiento y mucha ilusión. 

 Santiago cocinó lo que recogimos comestible, que aunque poco, era excelente y dio para cocinar y celebrar el Santo de mi hija Almudena con cordero asado acompañado de Lengua de Vaca y otras variedades compradas y risotto con Cantharellus Cibarius. 

Pero sólo es un comienzo. Y para muestra unas fotos que deseo compartir con vosotros. 

Espero que os guste.
 


 
Por el monte y pisando charcos. 


Nuestro cesto con todo lo que recogimos con mucha ilusión.

                                                

                    




                   Cantharellus Cibarius 














Lengua de Vaca 



                                                    

 
Ambas, en amor y compañía.

                                                          Risotto con Cantharellus Cibarius, sabrosísimo.

                  Cordero asado con  Lengua de Vaca; de chuparse los dedo!!!!!!

           
    Espero que os haya gustado, no sé si tanto como a mí, pero me ha satisfecho mucho compartirlo con vosotros. 

Feliz día.


                                                                                                                               SUSANA

2 comentarios:

  1. Mi más sincera enhorabuena por la bonita experiencia que has disfrutado y compartido con familiares y amigos Susana.

    Un beso y enhorabuena.

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  2. Gracias Juan Carlos por tus sinceras palabras y por la ilusión que me ha hecho recibir tu comentario. jejeje!!!!

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Muchas gracias por participar en mi blog. Vuelve pronto a visitarme. Con cariño. Susana.