domingo, 21 de febrero de 2021

Galletas o pastas de mantequilla con chocolate y mermelada



Receta de Galletas o pastas de mantequilla con chocolate y mermelada.  Con fotografías paso a paso y de cómo se decoran. Esta receta es la mejor que he probado de tantas que me han dado o conseguido en las redes sociales. Siempre salen bien, son crujientes y con consistencia. Estas galletas tienen la textura perfecta y su sabor os va a encantar porque saben a mantequilla, son suaves y crujientes.
 Podéis darle la forma que queráis porque se mantendrán tal y como las hayáis formado. Se pueden decorar, como veis en las imágenes, de chocolates, azúcar glas, mermelada o también de glasa real, etc.

 También podéis decorarlas con los motivos que queráis dependiendo de la época del año, tanto en Navidad como en Halloween o cualquier evento especial. Yo por ejemplo se las hice a mis hijas para regalar en sus comuniones y fueron un éxito.

Tened todos los ingredientes a temperatura ambiente. Necesitaréis cortadores de pasta variados, o sino, con el borde de un vaso.
 
Ingredientes:


  • 250 gr de mantequilla en pomada.
  • 120 gr de azúcar glas o (100 gr de azúcar blanca).
  • 1 cucharada de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 huevo entero.
  • 500 gr de harina de repostería o normal.
  • Una pizca de sal.
  • Una yema de huevo para pintar.
Decoración:


  • chocolate postres negro 70%
  • chocolate blanco postres.
  • mermelada de fresa.
  • azúcar glas.

Elaboración:
Se bate  la mantequilla en pomada con el azúcar glas hasta que esté integrados, se añade el huevo entero (si se mezcla a mano, romper la yema con la clara sin apenas mezclar), añadimos la leche y la esencia de vainilla, mezclarlo bien todo.
 A continuación añadir la harina si lo haces en máquina a baja velocidad, mezclar hasta conseguir una masa.
Hacer una bola y aplanarla, dejarla en la nevera 1/2 hora para que endurezca y se pueda cortar
Ponemos film transparente en la mesa y encima de la masa y estiramos con un rodillo.
Dejamos un grosor de 6 milímetros y vamos cortando con los corta pasta. Para las galletas rellenas de mermelada dejarlas con 4 milímetros cada lado. 
Colocamos una bandeja de horno con papel de horno y según lo vamos cortando las colocamos en la bandeja. Salen dos bandejas como la de la foto.
A continuación se bate la yema de huevo y con un pincel se pintan para que salgan más doraditas y brillantes.
Se meten en el horno a 190ºC unos 15 minutos, calor arriba y abajo, posición media baja. Tienen que quedar con un color doradito claro. 
Se sacan y se dejan enfriar.

Para decorar:
Se derrite en el microondas o al baño maría los chocolates. Se meten en una taza o cuenco y se van bañando las pastas. 
Para el baño jaspeado se pone sobre el chocolate negro el blanco echándolo como en hilos.
Se da la vuelta a la pasta y se introduce la superficie sin girarla. Se saca y se dejan encima de una rejilla para que escurran o encima de papel de horno. Se dejan enfriar y cuajar el chocolate. 
Las pastas dobles hay que hacerlas a 4 milímetros de altura. Se cortan igual y a la que va encima hacerle un corte central para que asome la mermelada después. 
Y podéis imaginaros muchas decoraciones y formas posibles, como estos bikinis.

                            ¡A disfrutarlas!
Con cariño. 
                                                                     Susana


 Texto, fotografía y edición: Susana Rodríguez

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