domingo, 6 de diciembre de 2015

Cómo hacer masa quebrada o brisa


 Masa quebrada o brisa, una sencilla explicación de la receta para hacerla en casa. Es muy fácil.
  Os dejo esta foto de una masa quebrada o brisa comprada para que veáis el grosor y textura que necesitáis alcanzar para cubrir un molde como para una
Quiche Lorraine o una tarta rellena de crema pastelera.
Para que os quede así de perfecta al cortarla podéis utilizar, como molde, un plato redondo grande al revés. Os dejo el enlace de Rachel Khoo para que veáis cómo se hace la masa.

RECETA:

OJO!!! Mejor hecha el día anterior para que coja cuerpo, endurezca y facilitar la elasticidad necesaria para trabajarla.

  • 90grs mantequilla en pomada.
  • Una pizca de sal y otra pizca de azúcar.
  • 180grs de harina de repostería o normal.
  • 2 yemas de huevo (le dará color y sabor).
  • 2 cucharadas de agua fría (30ml.).


  ELABORACIÓN:

  1.  Se bate la mantequilla blanda o en pomada, pero no líquida, se le añade la sal y el azúcar.  
  2.  Agregamos la harina y las yemas batidas y a continuación el agua muy fría. 
  3.  Se amasa. Tiene que quedar como arenosa. 
  4.  Se envuelve en papel film y se mete en el frigoríco la noche anterior. 
  5. Se saca media hora antes de manipularla. 
  6. Pasado ese tiempo se le dan unos golpes y se extiende con un rodillo dándole la forma que deseemos adecuada al molde. No dejarla muy fina pues no tendrá consistencia para soportar el relleno.

Con cariño.


                                                         SUSANA

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